Социум

В редакцию нашей газеты обратилась жительница улицы Светлой (Головко). Она живет в частном доме в районе здания типографии. И вот недавно ее спокойная жизнь закончилась: соседний дом выкупили люди, которые начали там строить холодильную установку промышленного масштаба. Когда этот агрегат включается, создается невыносимый шум.

 

Роман Васильев

 

На прошлой сессии Никопольского городского совета народные избранники приняли решение не продлевать договор аренды земли с магазином «Ласуня», который расположен недалеко от центральной проходной промышленной площадки трубных заводов. Часть депутатов пытались убедить своих коллег в том, что это нормальный магазин, торгующий, в основном, сладостями, но голосов «за» не хватило.

Роман Васильев

Неужели после бессмысленного предложения правительства отменить международный женский день 8 Марта – решили задуматься о многодетных матерях, родивших и воспитавших трех и более детей, уменьшив пенсионный возраст до 55 лет. Из-за противоречивых норм в некоторых законах Украины, которые напрямую противоречат друг другу, возникла правовая коллизия, в связи с чем нарушаются конституционные права женщин, которые являются многодетными матерями.

Артур Дубров

В редакцию газеты «Громадська сила» и к депутату городского совета, руководителю общественной организации «Громадська сила» (Никополь) Вадиму Колеснику обратились жители квартала №20, а точнее, улицы Мечникова. Они сетуют на то, что из-за отсутствия освещения ежедневно подвергаются опасности. Мы обращаем внимание городских властей на проблему, дабы ее решению было уделено больше внимания, чем за последние десять лет.

Максим Волков

Покупая подержанное авто, следует проверять не только технические параметры, но и документы. Чтобы в дальнейшем не потерять приобретенный автомобиль, следует придерживаться определенных правил.

Артур Дубров

Стихийная торговля на центральных улицах Никополя – это проблема, с которой борется любая власть на протяжении многих лет. С юридической точки зрения, торговать можно только в специально отведенных для этого местах, но есть тут и очень важный моральный аспект. Речь идет о тех людях, в большинстве случаев пенсионерах, которые вынуждены продавать выращенное своими руками, чтобы заработать хоть какую-то копейку.

Роман Васильев